메뉴
무료상담
전화걸기
센터안내
네이버톡톡

영국 비자 발급

학생비자 접수는 최대 학업시작일 3개월 전부터 가능하며 최소 3주 전에는 학생비자를 준비해야 합니다. 먼저 영국비자 신청센터 온라인 사이트에 들어가 비자 신청 및 인터뷰 예약 날짜를 잡은 후, 해당 비자 구비서류를 가지고 해당일에 한국 내 영국비자센터를 방문하여 신청자가 직접 신청서를 제출합니다.

학생비자(GSV, General Student Visa)와 장기 학생 방문 비자(STSV, Short-Term Student Visa 11 Months)는 기존에 비자 수령 시 비자라벨이 여권에 부착되어 나왔으나 변경 후에는 30일 임시 비자(temporary vignette)가 여권에 부착 되어, 나와 이 기간 안에 출국해야 함은 물론, 10일 이내 에 여권과 승인레터를 가지고 지정된 영국 현지 우체국에 가서 BRP(Biometric Residence Permit)를 신청해서 영국비자를 받아야 합니다.
		

유학비자

비자기간
학교 등록기간 만큼
비자신청
영국비자센터 (한국소재)
비자발급
한국에서 임시비자 발급 후 현지 우체국에서 신청
현지비자연장
불가(Outside UK가능)
영어레벨
필요
아르바이트
불가
영국에서 학업 기간에 따라 학생 비자의 종류가 다릅니다.
6개월 이하의 단기간 학업일 경우, 단기 학생 방문 비자 STSV, Short-Term Student Visa 6 Months
11개월 이내의 영어 연수일 경우, 장기 학생 방문 비자 STSV, Short-Term Student Visa 11 Months
6개월 이상의 장기 학업 및 현지에서 연장이 가능한 GSV(General Student Visa)가 있습니다.
단, SVV의 경우는 별도의 비자 신청을 하지 않습니다.
				

워킹홀리데이 비자
(Youth Mobility Scheme, YMS)

구비서류
1차 정부후원서 발급서류
ㆍ영국 청년교류제도(YMS) 참가 지원자 자기소개서 및 서약서 원본
ㆍ개인정보 수집/이용 및 제3자 제공 동의서 원본
ㆍ여권 신원 면 사본
ㆍ최근 2년 이내 취득한 공인영어성적증명서 사본
2차 YMS 비자 온라인 신청
ㆍ정부 후원 보증서
ㆍ여권원본
ㆍ여권 신원면 사본 1매
ㆍ여권사진 1매(6개월 이내, 바탕흰색)
ㆍ온라인 비자 신청서 출력본 1부
ㆍ본인 명의의 은행잔고 증명서(영문) 1부 (1,890 파운드 이상)
ㆍ결핵검사 검진표
자격조건
ㆍ만18세-만30세의 대한민국 국민 (YMS 비자를 발급 받았을 때 만 18세 이상, 비자를 신청할 때 만 31세 미만)
ㆍ영국 YMS 비자를 발급 받은 적이 없는 자
ㆍ영국 후원 보증서 발급 받은 자
				
발급인원
ㆍ연간 1,000명
				
신청비
ㆍUS $356
				

영국 비자 신청절차

정부 후원보증서 신청 및 발급
- 정부후원보증서 신청 서류 우편 접수 후 발급대상자 공지 및 발급
YMS 비자 온라인 신청
- YMS 비자 신청은 정부후원보증서 발급대상자만 가능함 (단, 정부후원보증서 유효기간 내 가능), 비자 신청 및 비자지원센터 방문예약일 지정
신체검사
- 한국 내 영국 신체검사 지정병원에서 결핵검사 실시
비자 지원센터 방문
- 구비한 서류를 가지고 비자 지원센터를 직접 방문하여 지문인식 후 제출
여권 및 승인레터 수령
- 30일 임시 비자 (temporary vignette)가 붙은 여권과 비자레터를 수령
영국 입국
- 비네트에 붙은 날짜 안에 반드시 입국을 해야 합니다.
우체국 방문
- 입국 후 10일 이내에 지정된 우체국에 방문하여 BRP( Biometric Residence Permit) 를 신청 후 최종 비자 발급

비자신청시 구비서류

영국 학생비자 (GSV) 구비 서류
*모든 서류는 비자접수일 1개월 이내 발급된 서류
여권(구 여권 포함)
여권사진 1장
- 최근 3개월 이내 찍은 사진
신체검사
- 결핵검사확인증
CAS(Conformation of Acceptance for Studies)
레터 - 입학허가서
비자 신청 비
온라인 신용카드 결제
온라인비자 신청서 (VAF9 Form & Tier4 Appendix 8 Form)
출력 확인용지
비자 센터 방문 확인용지
공인 영어성적 증명서
보통 예금 통장+ 1개월 거래내역서+ 영문잔고증명서
영국 장기 학생 방문 비자 (STSV 11 Months) 구비 서류
본인 서류
여권 (구 여권 포함) 여권사진 1장
- 최근 3개월 이내 찍은 사진
신체검사
- 결핵검사확인증
온라인비자 신청서 출력 확인용지 비자 센터 방문 확인용지 영문 재학/휴학/졸업 증명서 및 영문 성적증명서 (학생의 경우)
가족관계증명서 원본 + 영문 번역본 영문 병역증명서 (군필 인 경우 제출) 입학허가서 (반드시 원본으로 제출)
비자 신청 비
온라인 신용카드 결제
재직 증명서 혹은 사업자 등록 증명 원 (직장인 또는 사업자의 경우) 왕복항공권 (e티켓 첨부)
재정보증인 서류 (본인 및 부모님)
영문 재직증명서 혹은 영문 사업자 등록 증명 원(직장인) 영문 소득 금액 증명 원 통장 원본 + 6개월 간의 거래 내역서 + 잔고 증명서 (본인 및 부모님 명의 모두 가능)
영국 단기 학생 방문 비자 (STSV 6 Months) 구비 서류
왕복 항공권
학비가 완납되어 있는 입학허가서
현지 체류 가능한 주소가 있는 서류