메뉴
무료상담
전화걸기
센터안내
네이버톡톡

필리핀 비자 발급

대한민국 여권 소지자는 필리핀을 관광이나 사업목적으로 방문 시 21일 이내의 기간에 한해서는 비자없이 방문이 가능합니다. 단, 필리핀 출국 시를 기점으로 6개월 이상 유효한 여권과 필리핀에서 본국 혹은 제 3국으로 떠나는 비행기나 배의 표가 있어야 합니다. 21일 이상 필리핀에 체류하고자 하는 외국인의 경우 비자신청을 하셔야 합니다.
		

필리핀 비자의 종류

필리핀 어학연수 준비에서 또 한가지 빠질 수 없는 중요한 것이 있습니다. 필리핀에서 유학을 하기 위해서는 무비자 입국 21일이 지난 후에 비자를 연장하셔야 합니다. 이 비용은 지역마다 조금씩 차이가 있으며 59일을 초과하여 체류하는 모든 관광객들은 ACR-CARD 취득을 의무화하고 있습니다.
관광비자 입국
관광비자 (30일) 입국필리핀은 무 비자로 입국이 가능하며, 최초 입국 시 30일간 체류가 가능합니다. 최소 6개월 이상 유효한 여권과 왕복 항공권이 있어야 하며 21일 이상 체류할 경우 비자 연장을 하셔야 합니다. 비자 연장은 유효기간 10일전에 하셔야 하며 한달 단위로 최대 1년까지 연장할 수 있습니다.
1차 연장 3,440페소 59일 체류가능
2차 연장 4,710페소 89일 체류가능
3차 연장 2,740페소 119일 체류가능
4차 연장 2,740페소 149일 체류가능
5차 연장 2,740페소 179일 체류가능