메뉴
무료상담
전화걸기
센터안내
네이버톡톡

뉴질랜드 비자 발급

뉴질랜드 비자 신청은 뉴질랜드 이민법에 따라 중국 상해 뉴질랜드 이민국 직원에 의해 심사 후 비자 승인여부가 결정될 것입니다.

서울 소재 뉴질랜드 비자지원 센터의 직원은 편의를 위한 서비스 및 비자 신청을 위한 정보를 제공하지만, 뉴질랜드 비자 신청을 위한 이민 조언이나 심사결과에 대하여 아무런 영향도 끼치지 않습니다.
		

뉴질랜드 비자의 종류

소개
뉴질랜드는 한국과 무비자 협정이 맺어진 국가로 방문이나 여행 등의 목적으로 뉴질랜드 입국 시에는 별도의 비자 없이 3개월간 체류가 가능합니다. 뉴질랜드 입국 시, 공항에서 3개월 Visitor permit을 받고 3개월간 체류할 수 있으며 뉴질랜드 내 이민국에서 기간 연장이 가능합니다. 왕복항공권을 반드시 소지하셔야 하며, 여행 경비를 충당할 재정 능력을 증명할 수 있어야 합니다.
신청안내
입국심사시 왕복 항공권 및 뉴질랜드에서 머물 동안 사용할 비용이 있는 영문 잔고증명($1,000이상/per month)또는 신용카드, 현금, 여행자 수표, 머무실 주소, 연락처, 여행 계획 등을 보여 주셔야 합니다.
주소 : 대한민국 서울특별시 중구 남대문로 5가 120 단암빌딩 5층 (우편번호 100-704)
업무시간 : 8:00~13:30 (월요일~금요일)
여권수령 가능시간 : 8:00~13:30 (월요일~금요일)
고객센터 연락처 : 070-4044-0044 (평일9시부터 3시까지 문의가능)
이메일 문의 : info.nzkr@vfshelpline.com 
		

학생비자 신청시 준비서류

일반서류
학생비자 신청서(Application to Study in New Aealand - INZ 1012)
유효한 여권원본 및 사본 2매
여권용 사진 2장(6개월 이내 촬영한 것)
비자신청비 : 248,000원(현금/자기앞수표/우편환수표 접수 가능) + 서비스비 45,000원(여권 택배 수령 희망시 11,000원 추가)
입학허가서(3개월 이상 등록되어 있는 것)
등록금(학비) 납부 영수증
				
재정서류
- 신청자 본인이 재정을 부담 할 경우 은행통장 원본 또는 최근 6개월간 은행 거래내역서 
- 신청자가 아닌 부모님이 재정 보증 할 경우
- 학생보증인 양식(INZ 1014), 은행통장 원본, 개인소득세 환급, 주식 거래 내역서 중 1개
				
경찰 신원 조회 (Police Certificate)
- “이전 뉴질랜드 체류기간(비자타입불문) + 현재 등록한 학업기간 + 예정 추가 학원 기간”이 24개월 이상이고, 만 17세 또는 그 이상일 경우. 
- 조회 결과는 6개월까지 유효
				
뉴질랜드 학교에서 발행한 성적 증명, 출석증명
- 이전에 뉴질랜드에서 공부한 적이 있는 자의 경우
				
신체검사
* 신체검사 종류(단기/장기) 선택 계산법 
 이전체류기간 + 등록한 학업기간 + 예정 학업 기간의 합 
- 일반적인 학비 납부 유학생(PhD제외)
 6개월 초과 : 결핵검사/흉부 X-레이 검사 
- 기타(PhD, 교환학생, 동반가족 등)
 6개월 초과 12개월 이하인 경우 : 결핵검사/흉부 X-레이 검사/ 12개월 초과인 경우 : 일반 신체검사 + 흉부 X-레이
				
※ 학생비자 신청자의 상황에 따라 비자 심사관이 전화 또는 이메일로 추가 서류를 요청할 수 있고 추가서류 요청을 고려해 해당 서류를 비자 접수 시 첨부하여도 됩니다