메뉴
무료상담
전화걸기
센터안내
네이버톡톡

몰타 비자발급

몰타는 한국에서 비자를 준비할 필요없이 입국시 입구심관에게 도장을 받으면 이때부터 90일 까지 비자없이 체류가 가능합니다.
6개월 이상 학교를 등록한 학생의 경우 학생의 신분으로 연장을 받을 수 있습니다. 필요한 서류를 참고하여 준비하기 바랍니다.

비자연장시 구비서류

대부분의 유럽국가와 마찬가지로 몰타도 한국과 3개월의 무비자 협정을 맺고 있습니다. 3개월 이상 체류하실 경우에는 입국 후 3개월이 되는 시점에서 아래 구비서류를 준비하여 체류연장 (임시체류허가)을 신청하러 발레타의 카스틸(경찰서)에 가시면 됩니다.
구비서류 - 여권(만료기간이 6개월 이상 남은 것)
- 여권사진 2장
- 임시체류허가 신청서
- 영문은행잔고증명서
- 유학생보험증서
- 숙소(거주지) 계약서
- 스쿨레터
- 신청비 25유로
- 항공권
접수를 마치면 약 2주후 구비서류에 기록한 주소로 이메일이 도착하는데 이것을 가지고 경찰서를 재방문합니다.
쉥겐조약
쉥겐조약은 유럽지역 26개 국가들이 여행과 통행의 편의를 위해 체결한 협약으로서 쉥겐조약 가입국을 여행할 때는 마치 국경이 없는 한 국가를 여행 하는 것 처럼 자유로이 이동할 수 있습니다.
(쉥겐조약 가입국 : 그리스, 네덜란드, 노르웨이, 덴마크, 독일, 라트비아, 룩셈부르크, 리투아니아, 리히텐슈타인, 몰타, 벨기에, 스위스, 스웨덴, 슬로바키아, 슬로베니아, 아이슬란드, 에스토니아, 오스트리아, 이탈리아, 체코, 포르투갈, 폴란드, 프랑스, 핀란드, 헝가리) 예를 들어 쉥겐 조약국가간을 여행 할 경우 처음 입국 일로 부터 시작하여 최대 90일까지 체류 가능하며 별도의 체류허가 없이는 90일을 초과하여 체류할 수 없습니다.
그리고 처음 입국 후 180일이 지난 다음 다시 입국 하여 90일 동안 체류할 수 있습니다.
그러므로 몰타에서 90일 이상 어학연수를 할 경우 임시체류허가를 신청해야 합니다.